こんばんは、ヨローです。
https://cookpad.com/recipe/6328959
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天才的なレシピ
まじで紅生姜の味になった。梅酢がほぼなかったので梅を潰してペースト状にしてお酢を加えたものに生姜をいれて作った。生姜の味が強かったが味は8割は紅生姜!梅酢があったり、漬ける時間が長ければもっと紅生姜になっていたと思う。
紅生姜って買うものだと思ってたから、家に梅があったら作れるとは思わなかったので感動。発案者の発想すごすぎ。
牛丼を作ったけど紅生姜がなかったので作ってみた。
調味料もなにを入れたか、配分はどれくらいか知っておけば色々と作れるんですね。
追記10月14日
紅生姜は2日つけたらほぼ紅生姜やん!になった。梅酢を梅+酢でやってもけっこうできた。ドレッシングのように要素の分解と再結を考えたらいいんだな??
牛丼は白ごはんcomのレシピで作った。
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甘めで美味しかったです。甘しょっぱいって美味しいね。
https://cookpad.com/recipe/6328959
これも美味しかった!
一口で美味しいってなる地下デパートお惣菜の味がした。個人的に醤油はまじほんのちょっと少なめでもいいかもしれない。けっこうテキトーに醤油入れちゃったので気をつける。
これに+林檎も加えたて作ったけど結構いけました。醤油+マヨネーズ+わさびはつよいね